Ресурс duty-free.info не занимается дистанционной реализацией алкогольной продукции.
Товары, представленные в сети DUTY FREE можно приобрести с 8:00 до 23:00 только в специализированных магазинах по адресам.

Новинка в DUTY FREE: Мастиха (Mastikha) – традиционный Греческий крепкий ликёр

Мастиха (Mastikha) – традиционный Греческий крепкий ликёр, с добавлением смолы мастики. 

Мастика – это смола, которую получают из вечнозеленого кустарника или дерева Pistacia lentiscus, из рода фисташковых деревьев. Она имеет богатый состав и широко используется в кулинарии. Из нее делают разнообразные сладости, выпускают жвачки с добавлением мастики. Смола обладает бактерицидными свойствами, понижает холестерин и широко применяется в медицине.

Несмотря на то, что деревья мастики, по гречески называемые skhinos, распространены по всему Средиземноморью, смолу мастики производят исключительно в Греции, в общинах и деревнях, называемых Mastichochoria (Μαστιχοχώρια), расположенных в южной части острова Хиос. Счатается, что подводные вулканы в этом регионе Эгейского моря влияют на местный климат, благодаря чему мастиковые деревья “плачут”. Следует отметить, что деревья растут в особой почве – краснозёме, являющимся результатом вулканической активности. Общины Mastichochoria производят мастику по традиционной технологии на протяжении по меньшей мере 2400 лет, а скорее всего гораздо дольше.

Мастиха (Mastikha) – традиционный Греческий крепкий ликёр, с добавлением смолы мастики. Имеет сладкий, мягкий вкус с огуречными оттенками и хвойно-фруктовым ароматом. Смолу мастики в Греции также используют для приготовления специального вида мастичного оузо. Однако, по причине доминирующего анисового вкуса ,ноты мастики там менее выражены, но в целом смола делает вкус оузо более лёгким и свежим.

Mastika-11 Наиболее известным производителем Мастихи является Греческая компания Skinos. На внутреннем рынке торговая марка Skinos Mastiha Spirit впервые появилась в 2005 году. За 4 года Skinos Mastiha стала лидером среди традиционных Греческих алкогольных напитков, экспортируемых на международный рынок. По словам Стива Криариса, президента компании Kolonaki Group, крупнейшего дистрибьютора алкоголя, теперь этот напиток есть на полках большинства крупных баров, ресторанов и отелей Греции.

Дистилляция: при производстве напитка мастику смешивают с высококачественным злаковым алкоголем и помещают в контейнеры из бронзы. Далее смесь нагревают. В результате чего смола передает напитку свои вкусовые качества. Следующий этап купажирование – добавление сахара, алкоголя и минеральной воды в пропорции, необходимой для создания сбалансированного алкогольного напитка.

Содержание алкоголя в итоге составляет порядка 30%. Несмотря на крепость, напиток имеет нежный, сладковатый, огуречно-фруктовый вкус и аромат хвои, с нотами можжевельника и кедра. Традиционно напиток принято хранить в морозильной камере и подавать сильно охлаждённым в чистом виде в шотах в качестве аперитива вместе с разнообразными закусками, например с морепродуктами или салатами. Однако благодаря необычному и тонкому вкусу его можно также подать в качестве дижестива:

при комнатной температуре в коньячном бокале в дополнение к сигаре,
в стакане old fashion со льдом и лимоном.

К примеру, его часто подают вместе с миндальными дессертами, а также на свадебных застольях, после основных блюд. Мастиха весьма разносторонний ликёр, который можно смело использовать в приготовлении коктейлей.

Данный напиток уже представлен в пермских магазинах сети DUTY FREE. 
 

Если у вас есть дополнительные вопросы, просьба связаться с нами по номеру телефона (342) 236-80-38.

Ждем вас по следующим адресам в Перми:

- ул. Ленина, 83
- пр. Комсомольский, 30